注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可可碎碎念

There is a garden in her face

 
 
 

日志

 
 

2014年03月10日   

2014-03-10 23:33:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
连路灯都没有的岛上,酒店价格不便宜,房间却没有电视,晚上安静地只有风声和浪声,之前跟Robin探讨行程时,自己本打算住两天,Robin却很直接地说那地方你肯定呆不了两天的,这需要极度静心的人才待得下去。可是我现在已经深深深深地喜欢上这里啦。
午觉醒来后已经是四点了,和酒店里的狗狗在院子里玩了好久,暖暖的太阳撒在院落里,狗狗在怀里蹿来蹿去,这样的时刻不亲身经历真的无法感受到其中的美妙。
晚餐时有一家三口问起前台工作人员有没有房间是有电视的,小孩太闹想看电视,前台的妹妹说“对不起啊,没有电视的房间呢,要不这样吧,我把我的电脑给你们拿上去看”。
九点多在房间无聊,打算去大堂隔壁的厅翻翻书,前台妹妹细心地帮我把灯开好,倒好温水,又特地用保温壶装了一壶水,贴心地告诉我,厅里边有很多海蚊子,长得挺可怕,但是不咬人。 翻完书之后发现大堂的灯已经熄了,猜想他们已经下班,于是自己轻轻地把厅里的灯全部关掉把门关好,刚刚登上住所的楼梯,就听到楼下一阵急促的奔跑的脚步声,正在猜想是不是自己刚刚熄灯关门时有事情遗漏了,正在想呢,脚步声停在楼梯口,就听到“哒”的一声,楼道里的灯全都亮了。
关于来的路上:坐的是县际班车,因为需要半路下车,乘务员在买完票之后指着这两位妇女,对我说“你去的地方跟她们一样,待会看着他们下车你就下车!” 在这个时候,花色头巾的妇女正好转头看我,给了我一个好灿烂好友善的微笑,让我始料未及。她们是岛上的原住民,在去码头的路上她们告诉我,游客上岛需要5块钱门票,要我待会不要吭声跟着她们走,而在这个时候其实我还认为这两位妇女家里应该是有开客栈或者开餐厅的,不然不会无缘无故对我这么好,我赶忙告诉她们我已经定好了酒店了,妇女没有回答我,只是带着我往码头走,一进码头果然有人迎面走来,走在第一个的妇女跟工作人员说了一句话,工作人员便直接走向后面的游人了,待工作人员走开,妇女略带得意地表情跟我说“我刚刚说你是我女儿的朋友,是我家的客人!” 听到这句话,我一边是感谢一边又心生苦恼:唉,人家帮助了我,会不会待会拖着我要去她家消费啊…… 很快,渡轮到了岸,妇女下船时还特地回头看我有没有及时下船,硬着头皮继续跟在她们后面,心想,好吧,那我就去你们家吃顿饭吧! 结果走了不到三分钟,到了一家干干净净的院落门口,妇女跟我说:“这里就是我家了,你的酒店还在前面,你慢慢走啊,注意安全。”说完就往门里走,我一时间还没回神,赶忙问妇女家里有没有开客栈、有没有开饭馆,没想到妇女说:“没有呢”这一刻我好想哭啊,人家原来真的是完全不计回报地帮助我这个陌生人,而我却一直主观臆断地曲解人家的好心……
2014年03月10日 - 可可 - 可可碎碎念
2014年03月10日 - 可可 - 可可碎碎念
2014年03月10日 - 可可 - 可可碎碎念
2014年03月10日 - 可可 - 可可碎碎念
2014年03月10日 - 可可 - 可可碎碎念
2014年03月10日 - 可可 - 可可碎碎念
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017