注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可可碎碎念

There is a garden in her face

 
 
 

日志

 
 

2015年3月4日   

2015-03-04 23:41:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天微博突然又出现“选左还是选右”的话题,比如选吴彦祖还是选王思聪之类的,于是我跟崔大叔说起我小时候还为了到底是读清华好还是读北大好发愁呢……
哈哈,说笑归说笑,其实这也引申出一个关于成长的话题,小时候大家都会有那么一个阶段,想当科学家、画家之类的,很庆幸我父母用很正面的态度对待我的“白日梦”,爸爸带着我做实验,比如:盐能增加水的浮力、什么叫做离心力等等,告诉我科学家就是研究这些事情;妈妈给我买画板买颜料,夸奖我画的每一副画,还帮我投稿到报社,告诉我再努力一点就能做画家了……哈哈!谢谢父母培养出的这份自信,让我在后面的学习工作生活里获得了更多的快乐。
不过呢,我想说的是另外一件事,很多父母在小孩不懂事的时候帮小孩做白日梦,但是却忘了在小孩面对现实之前引导小孩以正确的心态接受自己是个普通人的事实。
回想读书的十几年,有一件事情给我很大很大的影响:刚刚升高三的时候我妈拜托学校一位历史老师给我辅导辅导,但是老师没有讲任何历史书本上的书,而是跟我聊了三个小时,聊天开始老师问我想报考哪个大学,我想报深大,可是一是碍于深大档次不高,二是碍于不够自信,老师问了半天我都没好意思说出来,等聊了一个多小时之后老师才成功地把话“套”出来。当时老师的态度真的让我好感激,老师以一个非常夸张的态度赞扬了我的目标,告诉我,不管什么时候都要有梦想,而且要积极地把它表达出来;不要看轻自己的梦想,只要值得你付出努力的,都要守护好它。 谢谢这位老师的“点拨”,让我在即将要面对“自己是个普通人”的现实的时候,带领我走了一条正确的道路。
在前阵子网上有个讨论,女生最反感男生那些表现,“自称为屌丝”被高票入选,让我想起另外一个故事,是一个朋友跟我分享的,他说初中的时候有次全班放暑假前去了一个公园,类似于欢乐谷这种的,进到园区大家就自由活动了。由于天气炎热,他进到园区玩了一两个项目就躲到阴凉的地方度过了一个下午。等到傍晚集合的时候,小伙伴们聚集在一起兴奋地交流玩过什么看过什么,这时候他才意识到,同样的时间,同样的地点,自己呆坐了一个下午,而别人却有如此精彩的经历! 从此以后,我的这位小伙伴的三观就改变了,用他的话是更加积极地过着日子。而他本人也确实是这样,吉他、钢琴、红酒、咖啡、烹饪他都称得上是高手,不是考100分才是成功,不是做领导才是成功,找到自己感兴趣的事情,付出自己的时间和精力,这个过程就是非常有成就感的!
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017