注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可可碎碎念

There is a garden in her face

 
 
 

日志

 
 

2016年01月10日  

2016-01-10 19:34:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    有一个故事我不知道有没有讲过,在我大概四五岁的样子,我家装了电话,周边邻居们会给自己亲友我家的电话号码,以防有急事可以及时通知。某天一个邻居叔叔 的单位大晚上打电话过来找他,爸爸出门去叫人,单位的同事打电话过来正好我接到,对方问我说那个叔叔怎么还没到,要多久才到。我想了一下,说“应该还要一 分钟就会到了!”,电话那头说“一分钟?真的是一分钟吗?”聊着聊着后来那个叔叔就到了,而我还在好奇电话那边的人对于 这一分钟到底是什么意思,到底是短了还是长了,为什么会让他这么不可思议。于是暗自下定决心要记住这件事,等长大了再来想。 
    而到了这个年龄,我才知道在一个成年人眼中的一分钟,是如此地短暂:刷个朋友圈十分钟,刷个微博半小时,看个综艺节目一个小时,等个红灯二十秒,等趟地铁三分钟。忙忙忙忙忙,现在很多的计划都得按周来做,但还是经常忙得没空完成。
   2015年眨眼就过去了,休了大半年的产假,完成了我人生里的好几件大事:生了一诺、换了房子、换了工作岗位,这么看来这一年真是收获满满。在2016年开年的这几天里,我时时在夜深人静的时候想想要给今年定点什么计划,旅行,投资,学习,置业,想得到的东西很多,但是想着想着总是会跑题。昨天居然还在半梦半醒间想着给自己定计划学开飞机……心也是大啊……你咋不上天呢……
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017