注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

可可碎碎念

There is a garden in her face

 
 
 

日志

 
 

2017年6月18日   

2017-06-18 03:47:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
其实我这么大,还没有真正意义上的好朋友,一直都不愿意跟人去分享自己的心理活动,觉得朋友之间大家一起找找好吃的、看看好看的、玩玩有趣的,每天嘻嘻哈哈互传段子,就足够了,但凡有一些朋友开始要跟我倾诉自己有什么过不去的坎、什么忘不掉的回忆,我就会默默地退开一点距离,自己都还是一团乱麻呢,实在没有能力帮人排忧解难。


这半年多的时间里,我每天睡前的思考总是有一个主题,随着年龄的增长,对于死亡的感触也渐渐地有了变化,小时候看到乡下的人家里办丧事,叫白喜事,会雇戏班子吹拉弹唱,一副热闹欢快的景象,那时候总是觉得奇怪,家里有人去世了,为什么这些大人都不难过。这半年多,每天我都会想到我的航弟弟,到现在我已经非常坦然地接受了他不在的事实,甚至想起老家人说“去世的人的灵魂会去看看他挂念的人,没有挂碍地走”,还在想弟弟有没有来过我们家,以前潘去世了将近五年我才梦见他,在梦里聊了几句之后自己哭醒,还在想弟弟不要等那么久才来我的梦里啊。这些想法没有一丝的恐惧,思念已经战胜了恐惧。

余华在《活着》的巅峰之作之后,几本书都是不温不火,但是他的《第七天》,是我来来回回看了三四遍的小说,说的是一个人死后灵魂在世上7天的故事。

唉 写下来才发现 原来我还是很难过啊
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017